Kündigung der Mitgliedschaft

Aus Jappy Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Wiki-minihelm.png Was du wissen solltest:

Die Kündigung der Mitgliedschaft, sprich die Löschung des Profils, ist gemäß den Nutzungsbedingungen nach § 4.3 Beendigung der Nutzung, beiderseitig ohne Angabe von Gründen sofort anwendbar - es besteht keine Kündigungsfrist.

Durch das Mitglied

Die Abmeldung kannst du selbst unter Einstellungen vornehmen, durch die Eingabe von Passwort und der Sicherheitsfrage. Eine einmal erfolgte/ausgeführte Profil-Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden. Du hast aber 24 Stunden lang die Option, nach dem Einloggen, die Löschung rückgängig zu machen, per Klick auf folgendene Linkeinblendung (sie liegt in dem Bereich, wo üblicherweise die neuen Mails angezeigt werden:

Löschung.png


Außerdem erhälst du eine Mail in deine externe Mailbox, so dass du die Möglichkeit hast, dein Profil auch offline noch vor der Löschung bewahren zu können. Auch dient diese Frist zu deiner Sicherheit, falls sich ein Fremder in dein Profil eingeloggt haben sollte. Auf diese Weise kannst du diese Löschung stoppen. In das Feld "Aus welchem Grund willst du dich Abmelden" (siehe Rechts) kannst du Gründe abgeben, warum du dich abmelden willst. Dieses Feld ist optional und muss nicht ausgefüllt werden.

Durch das Löschen verschwindet nur das Profil und dessen gesamter Inhalt. Stehen bleiben die einmal gemachten Gästebucheinträge oder Geschenke.

Hinweis vor Kündigung der Mitgliedschaft
Freigabe zur Kündigung der Mitgliedschaft
Emailbenachrichtigung


Durch Jappy

Bei Regelverstößen

Aus Gründen von Regelverstößen gesperrte Profile werden nach 14 Tagen gelöscht, falls der entsprechende User sich nicht zur Klärung, evtl. auch bei der Hotline, meldet.


Bei Nichtaktivierung

Mit der Profilerstellung erhälst du per Email einen Aktivierungscode, den du innerhalb dieser Frist aktiviert haben solltest. Ist dies nicht der Fall, wird dein neu erstelltes Profil nach 7 Tagen gelöscht.

Dies dient dazu, das keine falschen Profile eröffnet werden, von bereits bestehenden Jappyusern, um z.B. Credits für dieses Profil einzusammeln.

Datenschutz

Die Datenschutzbestimmungen kannst du in dem entsprechenden Artikel nachlesen, und du findest sie auf jeder Profilseite (immer in der Fußzeile) unter dem Link Datenschutzbestimmungen.