Ignorieren

Aus Jappy Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Wiki-minihelm.png Was du wissen solltest:

Bei Jappy hast du die Möglichkeit, andere User zu ignorieren. Die Ignorieren-Funktion verhindert den Empfang von Nachrichten, Gästebucheinträgen und Profilbildbewertungen vom betreffenden User. Zusammen mit der Privatsphäre können so unerwünschte User ganz vom eigenen Profil ferngehalten werden.

Funktionsweise

User ignorieren

Wenn du dich auf dem Profil des betroffenen Users befindest, musst du im unteren Bereich auf Ignorieren klicken & schon kann der User dein Profil nicht mehr besuchen.
Unter Einstellungen → Mitglieder ignorieren/blocken, kannst du auch User zu deiner Ignore-Liste zufügen, ohne das Profil zu besuchen.


Findest du im unteren Bereich (links) der Profilseite des betroffenen Users.
Über deine Einstellungen ohne einen Profilbesuch. Von dieser Maske aus, kannst du wieder zurück auf dein Profil, deine Igno-Liste anschauen oder auf die Gesamtansicht der Einstellungen


Hinweis: Freunde können nicht ignoriert werden - auf deren Profil fehlt für dich der Button dafür. Wenn du einen User ignorierst, kannst du auch nicht mehr den Nachrichtenverlauf mit diesem User öffnen. Sofern dich der andere User nicht ignoriert, kann dieser weiterhin den Nachrichtenverlauf öffnen, jedoch keine Nachrichten mehr senden. Dann erscheint folgende Fehlermeldung:

Die Ignorieren-Funktion wirkt sich nur auf dein Profil und dessen Funktionen aus. Auf Beiträge von dir, z.B. in einem Gruppen-Forum oder in einem Ticker auf einem fremden Profil, hat auch der von dir ignorierte User die Möglichkeit zu antworten. Sollte dich jemand ignorieren, wird er seine Gründe haben, die sollte man akzeptieren. Über andere Kontakt zu suchen ist dann nicht korrekt (siehe auch Nutzungsbedingungen #5.4).

Entdecker-System

Von dir ignorierte User tauchen dort mit ihren Tickern nicht auf.

Von einem User ignoriert werden

Falls du selbst von einem User ignoriert wirst, erfährst du davon, wenn du sein Profil besuchen, eine Nachricht senden, die Galerie aufrufen oder einen Gästebucheintrag etc. machen möchtest. Gehst du auf ein Profil eines Users der dich ignoriert, bekommst du eine entsprechende Nachricht.

Gegenignorieren

Möchtest du diesen User ebenfalls ignorieren, klicke einfach auf den Button Auch ignorieren, oder nutze die Direktfunktion unter den Einstellungen! Mit Hilfe der Einstellungen für die Privatsphäre kannst du erreichen, dass manche Teile deines Profils für bestimmte User nicht sichtbar oder nicht erreichbar sind. Auch das ist eine indirekte Art zu ignorieren.

Auf einem Profil, welches dich ignoriert, siehst du diesen Hinweis. Darauf auch einen Vermerk: auch ignorieren? ← anklicken, wenn du den User ebenfalls auf einfache Art ignorieren möchtest

Die Ignore-Liste

Jeder User hat seine eigene Igno(re)-Liste. Deine Ignore-Liste findest du unter EinstellungenSicherheitMitglieder ignorieren/blocken.
Unter nicht mehr ignorieren kannst du mit dem Löschen-Button das Ignorieren rückgängig machen.

Ignore-profil.jpg